Risiko Diabetes: Langkah - Langkah Pencegahan Agar Terhindar ,Menurut Ahli Gizi

Risiko Diabetes: Langkah - Langkah Pencegahan Agar Terhindar ,Menurut Ahli Gizi

Foto: Ilustrasi Mengukur Diabetes Dengan Alat Kadar Gula 2024--

4 Mitos Seputar Karbohidrat yang Wajib Kamu Tahu. Foto: arrowsmith2/Shutterstock

Salah satu faktor penyebab diabetes adalah terlalu banyaknya karbohidrat yang menumpuk di dalam tubuh. Untuk itu, cara berikutnya adalah dengan membatasi konsumsi karbohidrat.

Karbohidrat dikenal sebagai sumber energi utama, tak jarang orang mengonsumsinya paling banyak saat makan karena merasa membutuhkan energi.

Padahal karbohidrat yang dikonsumsi berlebih dapat meningkatkan risiko diabetes, untuk itu konsumsinya harus dibatasi.

BACA JUGA:Buah Duwet Atau Jamblang Luar Biasa Khasiatnya

BACA JUGA:Sarapan Bersama Raja Hutan, Kenapa Tidak!

“Pilihlah makanan dengan karbohidrat kompleks yang memiliki indeks glikemik rendah sehingga dicerna tubuh secara perlahan dan tidak menyebabkan kadar gula darah naik secara drastis, seperti nasi merah, quinoa atau oatmeal, ubi dan singkong,” sarannya.

C.Mengatur Jadwal Makan

Selanjutnya, untuk mengurangi risiko diabetes masyarakat disarankan mengatur jadwal makan dan camilannya secara teratur. Tujuannya agar dapat menjaga kadar gula darah tetap stabil.

“Pertimbangkan mengatur jadwal makan 3 kali sehari secara teratur dengan 2 kali cemilan pagi dan sore,”Ujarnya Rachel.

E. Membatasi Makanan dan Minuman Manis

Langkah Pencegahan adalah membatasi asupan makanan dan minuman yang manis dengan anjuran dalam satu hari manusia hanya membutuhkan gula tambahan sebanyak 25 gram per hari.

D.Rutin BerOlahraga

Kita Selalu membiasakan diri untuk berolahraga secara teratur. Tujuannya agar kadar gula darah bisa turun dan memperbaiki sensivitas insulin di dalam tubuh.

 

Sumber: